ちゃちゃっともう一品!じゃがきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにして水にさらす。
にんじんも千切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、小口切りにしたとうがらし適量(お好みで)を炒める。
-
- 3
- 水気を切ったじゃがいもとにんじんを加えて炒める。
-
- 4
- じゃがいもが半透明になったら、砂糖、めんつゆをくわえる。
-
- 5
- 汁気がなくなるまで炒めたら、ごまをふってできあがり。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮タイプを使いましたが、味見をして調節してください。
きっかけ
ごはんのおかずに
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません