ちゃちゃっともう一品!じゃがきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LeoReader
ごぼうはもちろん大根もあり。

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
にんじん
中1本
とうがらし
少々
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
ごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにして水にさらす。
    にんじんも千切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、小口切りにしたとうがらし適量(お好みで)を炒める。
  3. 3
    水気を切ったじゃがいもとにんじんを加えて炒める。
  4. 4
    じゃがいもが半透明になったら、砂糖、めんつゆをくわえる。
  5. 5
    汁気がなくなるまで炒めたら、ごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮タイプを使いましたが、味見をして調節してください。

きっかけ

ごはんのおかずに

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものきんぴら

このレシピを作ったユーザ

LeoReader ひたすら「簡単」、「安い」を追求した男の(手抜き)料理です。見た目はおしゃれじゃないけど味は手抜きなし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする