ちゃちゃっともう一品!じゃがきんぴら レシピ・作り方

ちゃちゃっともう一品!じゃがきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
LeoReader
LeoReader
ごぼうはもちろん大根もあり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして水にさらす。
    にんじんも千切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、小口切りにしたとうがらし適量(お好みで)を炒める。
  3. 3 水気を切ったじゃがいもとにんじんを加えて炒める。
  4. 4 じゃがいもが半透明になったら、砂糖、めんつゆをくわえる。
  5. 5 汁気がなくなるまで炒めたら、ごまをふってできあがり。

きっかけ

ごはんのおかずに

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮タイプを使いましたが、味見をして調節してください。

  • レシピID:1060001478
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものきんぴら
LeoReader
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る