ちゃちゃっともう一品!じゃがきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中2個
- にんじん 中1本
- とうがらし 少々
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにして水にさらす。
にんじんも千切りにする。 - 2 フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、小口切りにしたとうがらし適量(お好みで)を炒める。
- 3 水気を切ったじゃがいもとにんじんを加えて炒める。
- 4 じゃがいもが半透明になったら、砂糖、めんつゆをくわえる。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら、ごまをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません