材料(2人分)
- 刺身用鰤
- 100g
- 細ねぎ
- 2本
- にんにく
- 1片
- たまねぎ
- 1/8個
- キャベツ
- 1/2枚
- バジル
- 1本
- 塩、胡椒
- 各少々
- <A>マヨネーズ
- 大匙1
- <A>ポン酢しょうゆ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鰤は薄切りにして、器に並べます。
-
- 2
- 細ねぎは小口切りに、にんにくと玉ねぎは薄切りに、キャベツは千切りにします。
-
- 3
- ①に塩、胡椒をふて、Aをかけます。真中に②、ちぎったバジルの葉を置いて出来上がりです。
きっかけ
鰤が安かったのでカルパッチョを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません