ドレッシングで簡単!!もやしとほうれん草の白和え レシピ・作り方
![ドレッシングで簡単!!もやしとほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e92451916f918c892dda4c5445a9713ea115aaf.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしとほうれん草を洗い食べ易くカットしておきます。食感がほどよく残るようにボイルし冷水にとりしっかり水分を絞っておきます。
- 2 豆腐は茶漉しか金のざるで裏ごしすると滑らかになりまが、しなくても大丈夫!!お家にあるゴマドレッシングと豆腐をよく混ぜておきます。
- 3 全ての材料を入れ、塩・コショウで味を整えたら完成です!
きっかけ
私の大好きな豆腐とゴマを使った白和えが練りゴマを使わなくても作れないかと思い家にあったドレッシングでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの種類によってもちろんそれぞれ味が違うのでタレや塩加減は味をみなくちゃですね。食べる前に野菜達の水分がでているかもなので水を捨てて薄いようならまたドレッシングを足してみて!!すぐに復活です!!
- レシピID:1060001416
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- もやしとほうれん草の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/02/23 20:33美味しくいただきました♪