アプリで広告非表示を体験しよう

えびとれんこん、さつまいもの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
定番の海老の天ぷらと根菜類の天ぷらです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
8尾
さつまいも
100g
れんこん
100g
小麦粉、酢、水、
各適量
<A>卵
1/2個
<A>水
70ml
<A>揚げ油
適量
天つゆ
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて背ワタを取って、小麦粉をつけます。
  2. 2
    さつま芋は1㎝の長さに切って水にさらします。レンコンは6㎜の厚さに切って、酢水にさらします。
  3. 3
    Aをさっくりと混ぜて、衣を作ります。
  4. 4
    ②に③の衣を漬けて170℃の油で揚げていきます。更に油の温度を180℃にして、①に③の衣をつけて揚げていきます。
  5. 5
    ④を器に盛って、天つゆを添えて出来上がりです。

きっかけ

定番のえびの天ぷらと、家にあったれんこんとさつまいもを天ぷらにしてみました♪

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび さつまいも れんこん 天ぷら
料理名
えびとれんこん、さつまいもの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする