おかずにもおつまみにも!すぐできるおいしい漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき1985
大根でもモチロンおいしく、キュウリでもキャベツでもおいしいです!

材料(2人分)

大根
4分の1本
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩(仕上げ用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根をひょうし切りにして、キッチンパック(ビニール袋)へ入れる。
    (ジップロックでもOK!)
  2. 2
    塩を振って全体になじませたら、空気を抜いて冷蔵庫で寝かします。
  3. 3
    30分~1時間後、大根がしんなりなったら、水気を切ってボウルへ。
    ごま油と仕上げ用の塩を足して軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩やごま油の量は、お好みで加減してくださいね。

きっかけ

何にでもごま油をかけて食べていた頃、たどり着きました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
中華風?大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする