材料(2人分)
- しいたけ
- 3枚
- まいたけ
- 1パック
- えのきだけ
- 1袋
- 大根おろし
- 適量
- サラダ油
- 大匙1/2
- バター
- 大匙2/3
- 塩、胡椒
- 各少々
- 細ねぎ
- 2本
- 和風ドレッシング
- 大匙2
作り方
-
- 1
- しいたけは5㎜幅の薄切り、まいたけは石づきを取ってほぐします。えのきだけは根元を切り分けます。細ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油、バターを入れて、強火で①をサッと炒めて、塩、胡椒で調味します。
-
- 3
- ②を器に持って、大根おろしをかけて細ねぎを散らし、ドレッシングをかければ出来上がりです♪
きっかけ
きのこが安かったので、きのこをたっぷりと食べれる料理を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません