はるさめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はぬるま湯で戻して食べやすい長さに切る。
- 2 人参はスライサーで細く切っておく。ウィンナーは斜めに切っておく。冷凍インゲンは3等分くらいに切っておく。
- 3 鍋に水を入れて火をつけウェイパー、酒、塩、で味付けし、2を入れて人参が柔らかくなったら春雨を入れる。
- 4 仕上げにごま油と味の素を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
Chako0207
働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。
クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。
つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942015/08/15 21:13おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
M6662015/08/06 08:18インゲンの代わりにほうれん草で作ってみました(^o^)
美味しくいただきました。 -
日々レポ感謝‼️2014/06/14 19:47ごちそうさまです^ ^♪子供が悦びました^ - ^☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)