ホットケーキミックスで簡単チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター(1cm角に切りよく冷やしておく) 50g
- 卵 1/2個
- 牛乳 50cc
- チョコチップ 40g
- 打粉 適量
作り方
- 1 ボールにミックス、バターを入れ、手でバターをつぶすようにして混ぜ合わせ、ボロボロの状態にします。
- 2 卵、牛乳を加えて、木べらでよく混ぜ合わせ、まとめます。
- 3 チョコチップを加えて生地を折りたたむようにしてまとめます。
- 4 打粉をふった台の上で、2cmの厚さにのばし、8つに切ります。
- 5 オーブン用のシートを敷いた天板に間をあけて並べ、200度に熱したオーブンで10~12分間焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません