じゃが芋の磯辺焼き♪ レシピ・作り方

じゃが芋の磯辺焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
ほっくりとしたじゃが芋の甘みと海苔の磯の風味が良く合う一品です♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 150g
  • 片栗粉 大匙1
  • <A>醤油 小匙1
  • <A>みりん 小匙1
  • サラダ油 適量
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は小切りにして、やわらかくなるまで茹で、水気をきり、熱いうちに潰します。
  2. 2 ①に片栗粉混ぜて、4等分に丸めます。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れ、②を軽く押さえて両面ともきつね色になるまで焼きます。
  4. 4 A合わせてを耐熱容器に入れて、電子レンジで10秒弱加熱してタレを作ります。
  5. 5 ③に④のタレをからめて、海苔を巻けば出来上がりです。

きっかけ

じゃが芋で、磯辺焼きを作ってみました♪

  • レシピID:1060001292
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 節約 おやつ おつまみ
料理名
じゃが芋の磯辺焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る