じゃが芋の磯辺焼き♪ レシピ・作り方
![じゃが芋の磯辺焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee294b5ccaaa4d96e0bf97f131896433a181921d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は小切りにして、やわらかくなるまで茹で、水気をきり、熱いうちに潰します。
- 2 ①に片栗粉混ぜて、4等分に丸めます。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れ、②を軽く押さえて両面ともきつね色になるまで焼きます。
- 4 A合わせてを耐熱容器に入れて、電子レンジで10秒弱加熱してタレを作ります。
- 5 ③に④のタレをからめて、海苔を巻けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋の磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません