材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- カットトマト缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- 1袋
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/3個
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 缶1杯(400CC)
- チューブにんにく
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参は輪切り、または半月切りにしてレンジでチンして柔らかくしておく。
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- 2
- 鶏もも肉は1枚を4つに切って塩こしょうしておく。玉ねぎはスライスしてキャベツもざく切りにしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱して鶏肉を焼く。
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- 4
- 鶏肉に焦げ目がついたらカットトマト、水、コンソメ、、調味料を入れて煮る。(弱火~中火)
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- 5
- 煮汁が1/3くらいになったら火を止める。出来上がり。
おいしくなるコツ
煮こむだけなので簡単です。これじじゃがいもを入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので・・・って考えて作りました。