牛肉とレンコンの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
みず菜とレンコンの食感が楽しい炒め物です♪
みんながつくった数 16

材料(2人分)

みず菜
適量
牛ロース薄切り肉
150g
レンコン
150g
大匙2
1/2カップ
<A>みりん
大匙2
<A>砂糖
大匙1
<A>醤油
大匙3
白胡麻
適量
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて5mmの輪切りにし、酢水にさらして水気を切ります。みず菜は食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、レンコンを加えます。
  3. 3
    ②に酒、水を加え、<A>を入れて混ぜます。落とし蓋をし、時々混ぜながら汁けがなくなるまで煮ていきます。
  4. 4
    みず菜を③に入れて混ぜ、全体をさっと炒めて白胡麻を振りいれて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったレンコンと水菜を使い切る為に炒め物を作ってみました♪

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
レンコン 簡単 みず菜 炒め物
料理名
牛肉とレンコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする