材料(2人分)
- みず菜
- 適量
- 牛ロース薄切り肉
- 150g
- レンコン
- 150g
- 酒
- 大匙2
- 水
- 1/2カップ
- <A>みりん
- 大匙2
- <A>砂糖
- 大匙1
- <A>醤油
- 大匙3
- 白胡麻
- 適量
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて5mmの輪切りにし、酢水にさらして水気を切ります。みず菜は食べやすい長さに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、レンコンを加えます。
-
- 3
- ②に酒、水を加え、<A>を入れて混ぜます。落とし蓋をし、時々混ぜながら汁けがなくなるまで煮ていきます。
-
- 4
- みず菜を③に入れて混ぜ、全体をさっと炒めて白胡麻を振りいれて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったレンコンと水菜を使い切る為に炒め物を作ってみました♪
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