生クリーム不要!2層のムースババロア レシピ・作り方

生クリーム不要!2層のムースババロア
  • 約30分
  • 300円前後
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生クリームを使わないので簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは大さじ1の水に振り入れ、ふやかしておく。
  2. 2 鍋にアイスクリームと牛乳を入れて火にかけ、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ。
    (沸騰させないように注意)
    アイスクリームとゼラチンが溶けたら火から下ろして冷ます。
  3. 3 卵は黄身と白身に分け、それぞれに砂糖大さじ1ずつを加える。
  4. 4 黄身はペースト状になるまで混ぜる。
    白身はツノが立つ程度に泡立て、黄身を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 4に冷ました2を加えてよく混ぜ、器に取り分けたら冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

子どもにせがまれて

おいしくなるコツ

アイスクリームの種類を変えたり、季節の果物を加えたりアレンジしてみてください。

  • レシピID:1060001260
  • 公開日:2011/03/17
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア
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つくったよレポート(1件)

  • あゆまみ
    あゆまみ
    2020/02/26 17:27
    生クリーム不要!2層のムースババロア
    アイスを使うので味に失敗なしですね。白身の泡立てはやや適当でしたが美味しくできました。

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