アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆茹で豚の大根おろしのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豚肉を茹でるので、余分な脂も落ちるのでヘルシーです☆

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
大根おろし
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、豚肉同士がくっつかないように茹でます。(色が変わるくらいでOK)
  2. 2
    大根をおろし、茹であがった豚肉にのせます。ポン酢を適量かけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまりゆで過ぎてしまうとパサパサになってしまうので、色が変わったころが目安です。 (※生茹でには注意してくださいね!!)

きっかけ

さっぱりとしたものをいただきたかったので、茹でた豚を大根おろしとポン酢でいただきます♪

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 短時間 節約 ヘルシー
料理名
茹で豚の大根おろしのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする