豚肉とターサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも
- 200g
- ターサイ
- 2束
- にんにく
- 1かけ
- オイスターソース
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは千切りにする。
ターサイは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油を熱し、にんにくを炒める。
色が変わってきたら、豚肉を入れて、火が通ったら、ターサイを入れて、しんなりしてきたら調味料を入れて味付けする。
-
- 3
- 胡椒で味を調えて、お皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
ターサイは手早く炒めてしゃきしゃき感を残すとおいしいです♪
きっかけ
ターサイは安くておいしいので、主婦の味方です!!