ひな祭りのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを桜の花の型で抜く。
- 2 海苔を写真のような感じで髪、目、口、などを切る。
- 3 ご飯に海苔をのせる。魚肉ソーセージものせる。
- 4 おかずはお好みのものを詰めてください。
きっかけ
ひな祭りなので娘に作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯はなるべく平らになるように敷き詰める。平にしないと海苔がきれいにくっつかないので~。
- レシピID:1060001138
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません