ベーコンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
ナツメグをいれると風味がかわります!
トッピングはお好みで変えてください。

材料(2人分)

★牛ひき肉
200g
★卵
1個
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★塩・こしょう
少々
★ナツメグ
少々
ベーコン
2枚
レタス
2枚
ピクルス
1本
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
ハンバーガーバンズ
2もしくは4個
バター
小さじ1-2

作り方

  1. 1
    ★の材料をすべて混ぜ合わせ、よくこねる。
  2. 2
    1の具を4等分にし、成形する。
  3. 3
    フライパンに2のハンバーグを押すようにひろげ、片面2分ほど強火で焼き、その後弱火で蓋をし、3分ほど焼く。
  4. 4
    ベーコンは3と同じフライパンの端、もしくはレンジでカリカリになるまで焼く。
  5. 5
    ハンバーガーバンズを軽く焼き、バターを塗る。
  6. 6
    バンズに、ハンバーグ、レタス、ピクルス、ベーコン、マヨネーズ、ケチャップをはさむ。

きっかけ

旦那のリクエストです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする