材料(2人分)
- ★牛ひき肉
- 200g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- レタス
- 2枚
- ピクルス
- 1本
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ハンバーガーバンズ
- 2もしくは4個
- バター
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- ★の材料をすべて混ぜ合わせ、よくこねる。
-
- 2
- 1の具を4等分にし、成形する。
-
- 3
- フライパンに2のハンバーグを押すようにひろげ、片面2分ほど強火で焼き、その後弱火で蓋をし、3分ほど焼く。
-
- 4
- ベーコンは3と同じフライパンの端、もしくはレンジでカリカリになるまで焼く。
-
- 5
- ハンバーガーバンズを軽く焼き、バターを塗る。
-
- 6
- バンズに、ハンバーグ、レタス、ピクルス、ベーコン、マヨネーズ、ケチャップをはさむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングはお好みで変えてください。