コラーゲンたっぷり☆鶏手羽と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり☆鶏手羽と玉ねぎのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
あと★
あと★
食べにくい手羽先の先端はスープにすれば骨離れが良い。白濁スープも絶品!

材料(4人分)

  • 鶏手羽先(先の部分) 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • にんにく 1かけ
  • 3カップ
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 手羽先を買ったら太い手羽中を切り分け、焼いたり好みの料理に使う。このスープには、残った先端だけで十分!
  2. 2 くし形に切った玉ねぎ、包丁の腹でつぶしたにんにくと1を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り中火で30分程度煮る。
  3. 3 弱火で10分でも十分火は通ります。スープを白濁させるにはこれ位煮たほうが良いです。

きっかけ

焼くとどうも食べにくくて勿体ないので、スープにしました。

おいしくなるコツ

野菜は長ネギや白菜、じゃがいもなど何でもOK!

  • レシピID:1060001036
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏手羽と玉ねぎのスープ
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つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2011/04/09 19:56
    コラーゲンたっぷり☆鶏手羽と玉ねぎのスープ
    じゃがいもも入れてみました。シンプルな味付けで簡単にコラーゲン摂取♪また作りまーす。

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