コラーゲンたっぷり☆鶏手羽と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先を買ったら太い手羽中を切り分け、焼いたり好みの料理に使う。このスープには、残った先端だけで十分!
- 2 くし形に切った玉ねぎ、包丁の腹でつぶしたにんにくと1を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り中火で30分程度煮る。
- 3 弱火で10分でも十分火は通ります。スープを白濁させるにはこれ位煮たほうが良いです。
きっかけ
焼くとどうも食べにくくて勿体ないので、スープにしました。
おいしくなるコツ
野菜は長ネギや白菜、じゃがいもなど何でもOK!
- レシピID:1060001036
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏手羽と玉ねぎのスープ
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うさぎまみー2011/04/09 19:56じゃがいもも入れてみました。シンプルな味付けで簡単にコラーゲン摂取♪また作りまーす。