豚の角煮 ほったらかし料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なちょちゅ〜ママ
ホロホロの豚の角煮がおうちで簡単にできちゃうので、からしをつけて食べた日には、おうち居酒屋がやめられませんっ

材料(3~5人分)

豚バラ肉
400g
米のとぎ汁
2カップ
しょうが
40g
ねぎ
1本
1カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を2㎝に切り、米のとぎ汁を肉がかぶるくらい入れて10分 中火にかけます。
    ☆ 2時間シャトルシェフでほったらかしにします。
  2. 2
    1の中の肉を取り出して水洗いします。
    他の調味料とネギ5㎝切り、生姜の薄切りを調味料と共に入れて10分中火で煮ます。
    ☆シャトルシェフで一晩ほったらかしにします。
  3. 3
    10分また中火にかけて2時間
    ほったからかすとー箸で切れるくらいやわらかい角煮のできあがり~っ^^

おいしくなるコツ

肉の余分な油をよーく洗い流してくださいね。 ねぎを入れると一段とおいしくできます。

きっかけ

シャトルシェフの鍋の空き時間があったので豚バラ肉を投入してみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
豚の角煮 和食 豚肉 つまみ
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

なちょちゅ〜ママ 車オタクとメカニックな主人を持ちながら 地図は読めないわ、取り説は読まないハワイが大好きな女です。 子供と主人の大好きな甘辛料理を中心に、お菓子やパンができる粉と玉子の魔法も楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする