材料(3〜4人分)
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 大さじ3
- ☆水
- 1000cc
- ☆長ねぎの青い部分
- 約2本分
- ☆しょうが
- 1かけ
- ☆鶏もも肉
- 50g
- 具(卵,ほうれん草,人参,メンマなど)
- 適量
- ラーメンの麺
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を入れ弱火で煮込む。(ネギは5cm、しょうがは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさで)
-
- 2
-
- 丼に具を入れ、1を注ぐ。
-
- 3
-
- 麺をゆでて水気を切り器に盛って添える。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮出しましょう。
きっかけ
おうちでも簡単につけ麺が食べたくて。