材料(4人分)
- じゃがいも
- 小3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 鶏肉
- 200g
- ☆スキムミルク
- 60g
- ☆水
- 500cc
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、こしょう
- 適宜
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、野菜、しめじは食べやすい大きさに切り、バターを溶かした鍋の中で炒める。
-
- 2
- 小麦粉をいれて、ダマにならないようにさらに炒める。
-
- 3
-
- ☆を合わせて鍋に入れひと煮立ちさせてから、コンソメキューブをいれ弱火で煮込む。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を整えたら一旦火を止めて生クリームをいれる。
-
- 5
- 器に盛りパセリをちらしたら出来上がり。
きっかけ
牛乳よりもヘルシーで栄養価の高いスキムミルクを使って。