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ヘルシー!鶏胸肉でしっとりハンバーグ レシピ・作り方

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あと★
そのままでも美味しいですが、ソースも合います。

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
はす
50g
長芋
50g
しいたけ
2枚
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
長ねぎ
10センチ
1個
小麦粉
30g
塩・こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鶏、長いも、はすをフーロプロセッサーに入る位の適当な大きさにざく切りする。(我が家は「あじのさと」を使っています。)
  2. 2
    1の材料とその他の材料をすべてフードプロセッサーに入れてスイッチオン。あまり混ぜすぎないほうが美味しいです。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、2の材料をおたまですくって落とします。中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返してふたをします。弱火で中に火が通る焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しいたけは入れると風味がぐんとアップするので、是非加えてください。

きっかけ

安くてヘルシー鶏胸肉を使った唯一好きな料理です。 「あじのさと」を使えばとってもラクチン!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

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