簡単デミグラスソース レシピ・作り方

簡単デミグラスソース
HanaBeam
HanaBeam
ハンバーグを焼いている間にソースをつくってしまいます。ちょっと煮込むだけでまろやかに。

材料(4個分人分)

  • ケチャップ 大さじ4
  • とんかつソース 大さじ4
  • 赤ワイン 大さじ4
  • 大さじ4
  • コンソメ 1/2個(小さじ1/2)
  • バター 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にバター以外の調味料をすべていれて、15分程度煮込む。
  2. 2 最後にバターを溶かしいれる。
  3. 3 ハンバーグレシピは1060000802を見てね☆

きっかけ

いつもの配合と変えてつくってみたら、これもすごくおいしかったので。

おいしくなるコツ

最後のバターで味がまろやかに。ハンバーグからでた肉汁もあればいれると尚いいです。

  • レシピID:1060000867
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
デミグラスソース
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る