ツナとかにかまピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピザ生地(直径22cm程度)にピザソースを塗り、チーズの一部を軽く散らす。
細かくしたオレガノ、バジルの一部も散らしておいてもOK。 -
2
スライスしたたまねぎを全体に満遍なく乗せ、ツナと割いたかにかまを均等に乗せ、全体にマヨネーズをかける。
その上にチーズをたっぷり乗せる。 -
3
予熱したオーブン230℃で約10分焼く。
上に細かくしたオレガノとバジルをかけて出来上がり。
きっかけ
サラミピザと一緒に食べる時あきないように、かつ手軽な材料でできるトッピングアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
このピザがサブメニューの位置づけの場合、同じ味ばかりだと飽きるので、一緒に食べるピザと違ったトッピングを使うのがコツです。 [参考]ピザ生地 ID:1060000761
- レシピID:1060000728
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ツナとかにかまピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinsum2011/06/26 12:23とっても簡単でした。美味しかったです。