ツナとかにかまピザ レシピ・作り方

ツナとかにかまピザ
ひだまり246911
ひだまり246911
写真はあまったピーマンも乗せて作ったものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地(直径22cm程度)にピザソースを塗り、チーズの一部を軽く散らす。
    細かくしたオレガノ、バジルの一部も散らしておいてもOK。
  2. 2 スライスしたたまねぎを全体に満遍なく乗せ、ツナと割いたかにかまを均等に乗せ、全体にマヨネーズをかける。
    その上にチーズをたっぷり乗せる。
  3. 3 予熱したオーブン230℃で約10分焼く。
    上に細かくしたオレガノとバジルをかけて出来上がり。

きっかけ

サラミピザと一緒に食べる時あきないように、かつ手軽な材料でできるトッピングアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

このピザがサブメニューの位置づけの場合、同じ味ばかりだと飽きるので、一緒に食べるピザと違ったトッピングを使うのがコツです。 [参考]ピザ生地 ID:1060000761

  • レシピID:1060000728
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ツナとかにかまピザ
ひだまり246911
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinsum
    kinsum
    2011/06/26 12:23
    ツナとかにかまピザ
    とっても簡単でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る