おもちピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚
- 切り餅 3個
- 太ネギ 1本
- ベーコン 3枚
- ★濃口醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ピザ用チーズ 100g
- きざみ海苔 適量
作り方
-
1
★の材料をあわせてソースを作っておく。
切り餅は6個に切る。
太ネギはたて半分に切り、斜めにスライスする。
ベーコンは3cm幅に切る。 - 2 ピザ生地にソースを塗り、太ネギ、ベーコン、を全体に散らし、塩こしょうする。更に餅を全体に散らし、上からチーズをたっぷりかける。
-
3
予熱したオーブン230℃で約10分焼く。
上にきざみ海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
デリバリーで頼んだ物をこどもが気に入ったので、イメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
冷えるとお餅の美味しさが半減します。その場合、トースターで軽く温めてから食べてください。 [参考]ピザ生地 ID:1060000761
- レシピID:1060000727
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- おもちピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません