おもちピザ レシピ・作り方

おもちピザ
ひだまり246911
ひだまり246911
お餅入りなのでボリューム満点です。食べる時にマヨネーズを付けても美味しいです。

材料(2人分)

  • ピザ生地 1枚
  • 切り餅 3個
  • 太ネギ 1本
  • ベーコン 3枚
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 100g
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1 ★の材料をあわせてソースを作っておく。
    切り餅は6個に切る。
    太ネギはたて半分に切り、斜めにスライスする。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2 ピザ生地にソースを塗り、太ネギ、ベーコン、を全体に散らし、塩こしょうする。更に餅を全体に散らし、上からチーズをたっぷりかける。
  3. 3 予熱したオーブン230℃で約10分焼く。
    上にきざみ海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

デリバリーで頼んだ物をこどもが気に入ったので、イメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

冷えるとお餅の美味しさが半減します。その場合、トースターで軽く温めてから食べてください。 [参考]ピザ生地 ID:1060000761

  • レシピID:1060000727
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
おもちピザ
ひだまり246911
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る