スティックチキン♪サクフワッ レシピ・作り方

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Chako0207
クリスピーチキンみたいだよ。(でもカリッとさにはかけるかも(;^_^A アセアセ・・・)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
少々
大さじ2
醤油
押さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
とき卵
2個分

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥いて縦に切る。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウしてする。砂糖、醤油、酒をあわせて鶏肉を30分くらい漬けておく。
  3. 3
    袋に片栗粉を入れて2の鶏肉を入れて袋を振って片栗粉を付ける。
  4. 4
    ボウルに卵を溶きほぐして、3の鶏肉を卵にくぐらせて油で揚げる。

おいしくなるコツ

卵をたくさん付けて揚げてください!

きっかけ

お店の惣菜コーナーででスティック状の唐揚げを見かけたので、スティック状もいいな~って思って作ってみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
鶏肉 フライドチキン からあげ おつまみ
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/28 03:45
揚げすぎちゃって真っ黒になりましたが、中はふんわりでとってもおいしかったです!次回は綺麗な色に仕上げたいのでリピ&リベンジ★
hahaue8833
お醤油とお酒で味付けするから黒っぽくなりやすいんですよね(>_<)あたしもよくやっちゃいます。でもまたリピしてくださるんですね。嬉しいです。ありがとうございます
2011/03/11 06:12
胸肉が柔らかくなりました♪ 塩こしょうが足りなかったのですが、マヨなどつけて食べました。 ごちそうさまでした^^
☆ミニーちゃん
とっても美味しそう~♪マヨを付けると一段と美味しくなりそうですね!作ったよレポートありがとうございました~♪嬉しいです!

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