材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 押さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- とき卵
- 2個分
作り方
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- 1
-
- 鶏胸肉は皮を剥いて縦に切る。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウしてする。砂糖、醤油、酒をあわせて鶏肉を30分くらい漬けておく。
-
- 3
- 袋に片栗粉を入れて2の鶏肉を入れて袋を振って片栗粉を付ける。
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- 4
- ボウルに卵を溶きほぐして、3の鶏肉を卵にくぐらせて油で揚げる。
おいしくなるコツ
卵をたくさん付けて揚げてください!
きっかけ
お店の惣菜コーナーででスティック状の唐揚げを見かけたので、スティック状もいいな~って思って作ってみました。