スティックチキン♪サクフワッ レシピ・作り方

スティックチキン♪サクフワッ
  • 約30分
  • 300円前後
Chako0207
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クリスピーチキンみたいだよ。(でもカリッとさにはかけるかも(;^_^A アセアセ・・・)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 押さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • とき卵 2個分

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥いて縦に切る。
  2. 2 鶏肉に塩コショウしてする。砂糖、醤油、酒をあわせて鶏肉を30分くらい漬けておく。
  3. 3 袋に片栗粉を入れて2の鶏肉を入れて袋を振って片栗粉を付ける。
  4. 4 ボウルに卵を溶きほぐして、3の鶏肉を卵にくぐらせて油で揚げる。

きっかけ

お店の惣菜コーナーででスティック状の唐揚げを見かけたので、スティック状もいいな~って思って作ってみました。

おいしくなるコツ

卵をたくさん付けて揚げてください!

  • レシピID:1060000643
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
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鶏肉 フライドチキン からあげ おつまみ
料理名
フライドチキン
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つくったよレポート(2件)

  • hahaue8833
    hahaue8833
    2011/03/28 03:45
    スティックチキン♪サクフワッ
    揚げすぎちゃって真っ黒になりましたが、中はふんわりでとってもおいしかったです!次回は綺麗な色に仕上げたいのでリピ&リベンジ★
  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2011/03/11 06:12
    スティックチキン♪サクフワッ
    胸肉が柔らかくなりました♪
    塩こしょうが足りなかったのですが、マヨなどつけて食べました。
    ごちそうさまでした^^

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