スティックチキン♪サクフワッ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥いて縦に切る。
- 2 鶏肉に塩コショウしてする。砂糖、醤油、酒をあわせて鶏肉を30分くらい漬けておく。
- 3 袋に片栗粉を入れて2の鶏肉を入れて袋を振って片栗粉を付ける。
- 4 ボウルに卵を溶きほぐして、3の鶏肉を卵にくぐらせて油で揚げる。
きっかけ
お店の惣菜コーナーででスティック状の唐揚げを見かけたので、スティック状もいいな~って思って作ってみました。
おいしくなるコツ
卵をたくさん付けて揚げてください!
- レシピID:1060000643
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hahaue88332011/03/28 03:45揚げすぎちゃって真っ黒になりましたが、中はふんわりでとってもおいしかったです!次回は綺麗な色に仕上げたいのでリピ&リベンジ★
-
☆ミニーちゃん2011/03/11 06:12胸肉が柔らかくなりました♪
塩こしょうが足りなかったのですが、マヨなどつけて食べました。
ごちそうさまでした^^