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野菜たっぷり生姜風味の炒めもの レシピ・作り方

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yumi1522
たっぷりの野菜炒めを生姜風味で仕上げて、冬の風邪予防をしましょう。

材料(2人分)

椎茸
2枚
長葱
1本
人参
1/4本
玉葱
1/2個
ゆで卵
2個
鶏もも肉
80g
生姜
1かけ
サラダ油
大さじ2
中華調味料
適宜
少々
こしょう
少々
醤油
適宜
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作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、長ネギは3cmのそぎ切り、人参は半月切り、玉葱は薄切りにする。
  2. 2
    生姜はおろし金ですりおろす。ゆで卵は縦に4つ切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、焼き目が付いたら、1の野菜を入れる。中華調味料と塩こしょうで調味する。
  4. 4
    生姜のすりおろしを加え、醤油を回しかけ、仕上げにゆで卵を加えて出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり使った野菜炒めに生姜風味の味付けをして冬の寒さを乗り切ろうと思って。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 野菜炒め 生姜 風邪予防
料理名
生姜風味の野菜炒め

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yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

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