材料(2人分)
- 椎茸
- 2枚
- 長葱
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/2個
- ゆで卵
- 2個
- 鶏もも肉
- 80g
- 生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ2
- 中華調味料
- 適宜
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切り、長ネギは3cmのそぎ切り、人参は半月切り、玉葱は薄切りにする。
-
- 2
- 生姜はおろし金ですりおろす。ゆで卵は縦に4つ切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、焼き目が付いたら、1の野菜を入れる。中華調味料と塩こしょうで調味する。
-
- 4
- 生姜のすりおろしを加え、醤油を回しかけ、仕上げにゆで卵を加えて出来上がり。
きっかけ
野菜をたっぷり使った野菜炒めに生姜風味の味付けをして冬の寒さを乗り切ろうと思って。
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