豆腐とお豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
いろんな食感が楽しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
半丁
ミックスビーンズ(大豆ひよこ豆など)
150グラム
ハム
適量
マヨネーズ
大さじ3
味ぽん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は小さなさいの目に切ってキッチンペーパーを敷いた皿にのせて2分レンジでチンする。
  2. 2
    1の豆腐から水が出るのでキッチンペーパーでよく拭いて水気を切る。
  3. 3
    ハムを1センチ角位に切る。(今回使ったのはmomo's mamaさんのレシピの鶏ハムです)
  4. 4
    ボウルにマヨネーズと味ぽんを入れて泡だて器で混ぜておく。
  5. 5
    4のボウルの中にミックスビーンズとハムと豆腐を入れて、豆腐を崩さないように混ぜる。

おいしくなるコツ

豆腐の水をよく切ってくださいね。

きっかけ

あっさりしたおかずが欲しかったので考えました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
大豆その他の豆
関連キーワード
大豆2011 サラダ 豆腐 ハム
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/13 20:55
畑のタンパク質たっぷりのサラダ 粒マスタードがあったので入れてみました お豆も大豆もたっぷり取れる美味しいサラダです ありがとうございます♪
maroronn
粒マスタード入りも美味しそうですね~。作ったよレポートありがとうございました~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする