作り方
-
- 1
- 豆腐は小さなさいの目に切ってキッチンペーパーを敷いた皿にのせて2分レンジでチンする。
-
- 2
- 1の豆腐から水が出るのでキッチンペーパーでよく拭いて水気を切る。
-
- 3
- ハムを1センチ角位に切る。(今回使ったのはmomo's mamaさんのレシピの鶏ハムです)
-
- 4
- ボウルにマヨネーズと味ぽんを入れて泡だて器で混ぜておく。
-
- 5
-
- 4のボウルの中にミックスビーンズとハムと豆腐を入れて、豆腐を崩さないように混ぜる。
おいしくなるコツ
豆腐の水をよく切ってくださいね。
きっかけ
あっさりしたおかずが欲しかったので考えました。