豆腐とお豆のサラダ レシピ・作り方

豆腐とお豆のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
いろんな食感が楽しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さなさいの目に切ってキッチンペーパーを敷いた皿にのせて2分レンジでチンする。
  2. 2 1の豆腐から水が出るのでキッチンペーパーでよく拭いて水気を切る。
  3. 3 ハムを1センチ角位に切る。(今回使ったのはmomo's mamaさんのレシピの鶏ハムです)
  4. 4 ボウルにマヨネーズと味ぽんを入れて泡だて器で混ぜておく。
  5. 5 4のボウルの中にミックスビーンズとハムと豆腐を入れて、豆腐を崩さないように混ぜる。

きっかけ

あっさりしたおかずが欲しかったので考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水をよく切ってくださいね。

  • レシピID:1060000606
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の豆
関連キーワード
大豆2011 サラダ 豆腐 ハム
料理名
サラダ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroronn
    maroronn
    2011/02/13 20:55
    豆腐とお豆のサラダ
    畑のタンパク質たっぷりのサラダ
    粒マスタードがあったので入れてみました
    お豆も大豆もたっぷり取れる美味しいサラダです
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る