豆腐とお豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 半丁
- ミックスビーンズ(大豆ひよこ豆など) 150グラム
- ハム 適量
- マヨネーズ 大さじ3
- 味ぽん 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は小さなさいの目に切ってキッチンペーパーを敷いた皿にのせて2分レンジでチンする。
- 2 1の豆腐から水が出るのでキッチンペーパーでよく拭いて水気を切る。
- 3 ハムを1センチ角位に切る。(今回使ったのはmomo's mamaさんのレシピの鶏ハムです)
- 4 ボウルにマヨネーズと味ぽんを入れて泡だて器で混ぜておく。
- 5 4のボウルの中にミックスビーンズとハムと豆腐を入れて、豆腐を崩さないように混ぜる。
関連情報
- 料理名
- サラダ
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つくったよレポート(1件)
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maroronn2011/02/13 20:55畑のタンパク質たっぷりのサラダ
粒マスタードがあったので入れてみました
お豆も大豆もたっぷり取れる美味しいサラダです
ありがとうございます♪