材料(1人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 塩・コショウ
- 適量
- すりおろしたしょうが
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- キャベツ(付け合わせ)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩、コショウをして、10分ほどおく。
-
- 2
- キャベツは適当な大きさにちぎる。
-
- 3
- ボウルに酒、しょうが(チューブの物でも可)、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をしき、豚こま肉を入れてよく炒める。
-
- 5
- 色が変わったらフライパンの端によせ、3の調味料を入れる。煮立ったら肉にからめて更に炒める。
-
- 6
- 水分が飛び、色がついたら出来上がり!キャベツと一緒にお皿へ☆
おいしくなるコツ
調味料をお肉に直接かけず、煮立たせるのがコツです☆彡
きっかけ
残った豚コマで、ささっと作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません