HBで簡単★ピザ生地★ レシピ・作り方

HBで簡単★ピザ生地★
  • 1時間以上
  • 300円前後
FAZ&GEAR
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強力粉を何にするかで食管がかわってきます!いろいろためしてね♪

材料(2枚人分)

  • 180cc
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 8g
  • インスタントドライイースト 2.8g
  • 4g
  • オリーブオイル 20g

作り方

  1. 1 すべての材料を料理表の上から順に入れて、生地作りコースを選択。発酵時間がセットできるなら40分にセットしてください。
  2. 2 生地作りが終わったら生地を取り出し、手で軽く叩いてガス抜きをし、2等分にする。
  3. 3 カットした生地を丸め、ぬれた布をっかけて15分休ませる。
  4. 4 めん棒で直径21cm程度の円型に伸ばしていき、フォークで穴をあける。
  5. 5 【完成】
    お好みの具を乗せ200度のオーブンで12~14分焼いてください。
  6. 6 【保存方法】
    4番の時点で冷凍保存可能!出して、すぐ具を乗せてオーブンへ!

きっかけ

HB(ホームベーカリー)がある方必見です!

おいしくなるコツ

強力粉はフランスパン用のリスドオルがおすすめ!

  • レシピID:1060000568
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ホームベーカリー ピザ
料理名
ピザ生地
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