HBで簡単★ピザ生地★ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 水 180cc
- 強力粉 280g
- 砂糖 8g
- インスタントドライイースト 2.8g
- 塩 4g
- オリーブオイル 20g
作り方
- 1 すべての材料を料理表の上から順に入れて、生地作りコースを選択。発酵時間がセットできるなら40分にセットしてください。
- 2 生地作りが終わったら生地を取り出し、手で軽く叩いてガス抜きをし、2等分にする。
- 3 カットした生地を丸め、ぬれた布をっかけて15分休ませる。
- 4 めん棒で直径21cm程度の円型に伸ばしていき、フォークで穴をあける。
-
5
【完成】
お好みの具を乗せ200度のオーブンで12~14分焼いてください。 -
6
【保存方法】
4番の時点で冷凍保存可能!出して、すぐ具を乗せてオーブンへ!
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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