作り方
-
- 1
- もやしと食べやすい大きさに切った白菜とにんじん、豚肉をフライパンで炒め、塩、コショウで味付ける。
-
- 2
- 1に中華スープを加え、煮たったら水で戻したきくらげ、冷凍むきえびを加え具材に味をしみこませる。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加え好みのとろみ具合になったら火をとめてさやから出した枝豆をちらす。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
中華スープは、各メーカーで顆粒タイプやペーストタイプなど様々なものがでているので好みの物を記載の水で溶いて使ってください。
きっかけ
一度の食事でたくさんの食材を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません