煮込み時間大幅カット!圧力鍋で★肉じゃが★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <下ごしらえ>
・ジャガイモは皮をむき、4つ割りにします。
・にんじんはよく洗い、皮つきのまま乱切りにする。
-
- 2
- <下ごしらえパート2>
・玉ねぎは6等分のくし型切りにする。
・肉はボールに入れ、しょうゆ、砂糖を各小さじ2を加えて下味をつける。
-
- 3
- 圧力鍋にサラダ油を入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを1分ほど炒める。
-
- 4
- 肉はほぐし、全体に広げながら鍋に入れる。
-
- 5
- ★の材料を入れ、圧力がかかった状態で3~4分加圧する。
-
- 6
- 急冷し、しらたきを入れて完成です。
おいしくなるコツ
薄味が嫌いな方は醤油を多めにいれてね!最後に味見をしてから味を調えてもOK!
きっかけ
時短レシピ!忙しい方必見!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋を使うのでガス代もお得!!