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フライパンで簡単♪濃厚♪バター醤油の揚げ餅♪ レシピ・作り方

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かどりんべあ
フライパンを使って少なめの油で焼き揚げる簡単揚げ餅♪バター醤油で濃厚に味付けしました♪ランチにもぴったりのボリューム♪

材料(1人分)

お餅
2個
大さじ2
バター
10グラム
醤油
お好みで
海苔
お好みで
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作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて熱し、中火でお餅の両面ををこんがりと焼く。
  2. 2
    お餅にこんがりと焼き色が付いて、中まで軟らかくなってきたら、油をよく切ってお餅をお皿に取る。
  3. 3
    あつあつの内にバターを乗せて、醤油をかけて出来上がり!
  4. 4
    バターがとけてきたら、海苔で巻いて磯辺巻きにして食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

お餅の厚みにもよりますが5分前後でこんがりと焼き色が付いて中まで火が通ります。 バターと醤油はお好みの量でどうぞ♪ 油とバターでかなり濃厚&ボリューミーなので、食べ応えがありますよ! 1つはそのままで、もう1つは海苔を巻くのもオススメ!

きっかけ

フライパン1つ&油少なめで美味しい揚げ餅が作れないかと思い、焼き揚げてみたらとっても美味しかったので、好物のバター醤油で味付けしてみました♪

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
バター フライパン 醤油
料理名
揚げ餅

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