エビカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
エビが好きなので今度は大きな海老で作ってみようかな?

材料(4人分)

むきえび
300グラム
鯛のすり身
200グラム
小麦粉
大さじ3
塩コショウ
少々
たまご
1個
小麦粉(フライ衣用)
適量
たまご(フライ衣用)
1個~
パン粉(フライ衣用)
適量

作り方

  1. 1
    むきエビは洗って水気をよく切っておく。
  2. 2
    材料を全部ボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    2を適当な大きさに丸めて小麦粉、とき卵、パン粉をつけて油で揚げて出来上がり。
    ソースをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

特にコツはないです。

きっかけ

冷凍食品のエビ寄せフライが好きなので作ってみました。ん~ちょっと違うかな~(;^_^A アセアセ・・・

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
エビ カツ おかず フライ
料理名
エビカツ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする