作り方
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- 1
- じゃがいもとさつまいもは1センチぐらいの角切りにする。水につけて、アクをとっておく。
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- 2
- ベーコンは1センチに切ってキッチンペーパーに包んで1分レンジでチンする。
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- 3
- じゃがいもとさつまいもは柔らかくなるまで茹でる。
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- 4
- ゆで卵を作っておく。同じ鍋でコーンも1分茹でておく。
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- 5
- にんじんは1センチの角切りにしボウルに砂糖少々と人参がかぶるくらいの水を入れて人参が柔らかくなるまでレンジでチンする。
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- 6
- じゃがいもとさつまいもが柔らかくなったら水を切って大きなボウルに入れる。
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- 7
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- 6が熱いうちに塩とマーガリンを入れて混ぜる。(マッシュせずただ混ぜる。)
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- 8
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- 7にコーン、人参、ベーコンを入れてマヨネーズを入れて混ぜる。
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- 9
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- ゆで卵は縦6つに切って横半分に切る。8に混ぜる。(飾り用に少し取っておいても良いです。
おいしくなるコツ
写真は倍の材料で作ってます。人参は甘くなるのでニンジン嫌いの人も美味しく食べれます。
きっかけ
大好きな二つのお芋でサラダを作ってみたくて。
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