安い胸肉ですっごくおいしいチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥の胸肉
- 2枚
- 卵
- 1個~2個
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 2~3枚
- ★ゆで卵
- 2個
- ★玉ねぎみじん切り
- 大さじ3
- ★塩コショウ
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★パセリ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 適量
- ★塩コショウ
- 少々
- 酢
- 2/3カップ
- 砂糖
- 2/3カップ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切ります。
塩コショウをしておきます
-
- 2
-
- タルタルソースを作ります。☆の付いた材料を全部混ぜます。
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- 3
- 片栗粉を袋に入れて鶏肉を入れて振ります。 肉に片栗粉が付いたらその肉を溶きたまごにくぐらせて油で揚げます。
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- 4
- 鍋に酢、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせます。そこへ3の鶏肉を入れて、5.6分煮ます。
-
- 5
- 鶏肉の汁気を切って盛り付けます。
タルタルソースをたっぷりかけて、召し上がれ!
おいしくなるコツ
油で揚げる時中までしっかり火が通ってなくても、あと煮こむから大丈夫!
きっかけ
安い胸肉を美味しく食べたかったから~