ニンジン嫌いの人のための人参バター炒め レシピ・作り方
![ニンジン嫌いの人のための人参バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4742e2874414aa423faf35050e787c94d917212.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 1本
- 砂糖 小さじ1
- バター(またはマーガリン) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参の皮を剥き輪切りにする。
- 2 耐熱ボウルに人参を入れてひたひたの水をいれる。そこに砂糖を入れる。レンジで7分くらい加熱。竹串が通ればOK。水を切っておく。
- 3 フライパンにバターまたはマーガリンを入れて人参を炒める。塩コショウで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のバター炒め
![Chako0207](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d83477044aa672355444a65f927fce3d16cc88b.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
minie322021/10/02 19:35にんじん単品をバターで炒める組み合わせは初めてです 美味しかったです^_^
-
ぴえんクッキー@つくレポ必ず返事します2021/03/12 21:02大変美味しかったです!我が家のお弁当の救世主です✨
ありがとうございました! -
まめ05242021/01/17 23:29ハンバーグの付け合わせにしました!!簡単なのに家族にも大好評でした♪
-
ごまおいる2020/06/03 23:45お弁当のおかずが少し足りず作りました(^_^)簡単美味しかったです!