甘酸っぱいりんごジャム☆ レシピ・作り方
![甘酸っぱいりんごジャム☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9570edd2560e70f044e51cf0c3a2fa1a0e3a1e.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
- 1 レモンの皮をむき、皮と身を細かく刻む。
- 2 りんごをイチョウ切りにし、1とグラニュー糖を加えて鍋にかける。
- 3 灰汁を取りながら煮詰めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
![potmat](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3866e7e81c27335f74884bc15b44f9e09e0451d.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブンブン59062010/12/30 14:57美味しくできました!これからこちらのジャムを使ってリンゴパンを作ります♪
レポートを送る
1 件