材料(2人分)
- 冷凍えび
- 60g
- たけのこ水煮
- 120g
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 50g
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- オイスターソース
- 大1/2
- 片栗粉
- 大1
- ショウガチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 冷凍えびは解凍しておく。
白菜、にんじん、たけのこを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、しょうがチューブを1cmほど入れて炒める。
次にえびをいれて炒める。
最後に野菜をいれ炒める。
-
- 3
- ある程度炒めたら水をいれ、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソースで味付けする。
-
- 4
- にんじんがやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
にんじんだけレンジで加熱しておくと調理時間短縮できそうです。
きっかけ
冷凍エビが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません