アプリで広告非表示を体験しよう

えびでおいしい中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライフる
冷凍えびは大き目のものが歯ごたえがよくておいしいです。

材料(2人分)

冷凍えび
60g
たけのこ水煮
120g
白菜
3枚
にんじん
50g
300cc
鶏がらスープの素
大1
しょうゆ
大1
大1
砂糖
小1
オイスターソース
大1/2
片栗粉
大1
ショウガチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびは解凍しておく。
    白菜、にんじん、たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、しょうがチューブを1cmほど入れて炒める。
    次にえびをいれて炒める。
    最後に野菜をいれ炒める。
  3. 3
    ある程度炒めたら水をいれ、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソースで味付けする。
  4. 4
    にんじんがやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

にんじんだけレンジで加熱しておくと調理時間短縮できそうです。

きっかけ

冷凍エビが手に入ったので

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする