韓国ドラマを見たら食べたくなるジャージャー麺! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水で戻しておく。
-
- 2
- 玉ねぎ干し椎茸にんにくをみじん切り。
-
- 3
- フライパンで豚ミンチと2の野菜豆板醤を炒める。
-
- 4
- この間にたっぷりの湯を沸かして麺を茹でる。
-
- 5
- *の調味料を加えて炒める。
-
- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を回しかける。
-
- 7
- 麺は水で洗ってぬめりを取り水を切っておく。(サラダ油をかけておくと麺がくっつかなくていいよ。)
-
- 8
- 麺をさらに盛って肉味噌をかける。
-
- 9
- きゅうりを千切りにして白ネギを白髪ネギにして盛りつける。(写真は材料がなかったのでレタスですが、(;^_^A アセアセ
きっかけ
韓国ドラマを見ていてジャージャー麺が食べたくなって、作ってみました。
本物の味とは違うかも(;^_^A アセアセ・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません