ほっこりジャガイモonイカの塩辛 レシピ・作り方

ほっこりジャガイモonイカの塩辛
  • 約10分
  • 300円前後
puchibitto
puchibitto
ちょっとおつまみが欲しい時にばっちりです。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 2個
  • バター(マーガリン) 5g
  • イカの塩辛 20g

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮をういて、一口大に切り、レンジで5〜6分加熱する。
  2. 2 ホクホクになった芋にバター(マーガリン)を加え、溶かしながら芋全体にまぶす。
  3. 3 ⒉に塩辛を乗せて出来上がり。

きっかけ

ジャガイモと塩辛が大好きなので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは茹でてもレンジでもOKですが、ホクホクに仕上げて下さい。

  • レシピID:1060000125
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 塩辛 ビールに合う 日本酒に合う
料理名
蒸かし芋の塩辛掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る