ほっこりジャガイモonイカの塩辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 2個
- バター(マーガリン) 5g
- イカの塩辛 20g
作り方
- 1 ジャガイモを皮をういて、一口大に切り、レンジで5〜6分加熱する。
- 2 ホクホクになった芋にバター(マーガリン)を加え、溶かしながら芋全体にまぶす。
- 3 ⒉に塩辛を乗せて出来上がり。
きっかけ
ジャガイモと塩辛が大好きなので、合わせてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは茹でてもレンジでもOKですが、ホクホクに仕上げて下さい。
- レシピID:1060000125
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸かし芋の塩辛掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません