甘酸っぱい♪ヨーグルトポムポム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて薄切りにしレモン汁を振りかける。ヨーグルトは↓のものを使いました。
- 2 割りほぐした卵に砂糖を加えよく混ぜる。
- 3 【2】の中にヨーグルト・サラダ油の順に入れ混ぜる。
-
4
【3】の中に薄力粉とBPを合わせて振るい入れよく混ぜる。
りんごを1/3ほど残して投入し、軽く混ぜ合わせる。 - 5 パイ皿に●を塗り、生地を流しいれて残りのりんごを上に敷き詰め、180℃に温めたオーブンで40~50分ほど焼く。
- 6 荒熱が取れたら粉砂糖を振り掛けて出来上がり。
きっかけ
ちょっぴりすっぱいりんごの消費に
おいしくなるコツ
ヨーグルトは低糖を使ってますが、無糖の場合は砂糖を40gにするといいかもしれません。 冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪ オーブンの温度、時間などは目安ですので各自で調節してください。
- レシピID:1060000078
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトポムポム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトとりんごがマッチしてとても美味しいケーキです♪