作り方
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- 1
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- 表面に包丁で格子状に浅い切り目を入れフォークでブスブス刺す。
ローズマリーの葉と塩を全体に揉み込みローリエのせてラップで包み保存袋(容器)に入れ冷蔵庫へ。
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- 2
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- ひと晩以上休ませた肉は2時間ほど常温に置いてから、ペーパーで水分を取り除く。
オリーブオイルを熱したフライパンで全面に焼き色をつける。
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- 3
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- オーブンシートを敷いたトレイにスライスした玉ねぎを広げ、肉を置き190度予熱したオーブンで40〜50分焼く。
※写真は櫛形じゃがいもも焼いてます。
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- 4
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- 焼き上がったあと、そのままオーブンに入れた状態にして粗熱を取る。
好みの厚さにカットして取り分ける。
きっかけ
庭のローズマリーとローリエを使いたくてたまに作るローストポーク。ニンニク無しで作ってみました。
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