タンパク質たっぷり♪高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯で戻し、
スティック状に6本に切ります。 -
2
1を豚薄切り肉で巻き、
全体に片栗粉をまぶします。 -
3
2を巻き終わりを下にして
フライパンに並べて焼きます。
焦げ目がついたら転がして
5分位焼いて全体に焦げ目を付けます。 -
4
3に★を加えて強火にして
転がしながら煮詰め、
全体に汁が絡んだら完成です♪
きっかけ
高野豆腐が余ってるいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐を戻した時に水気をしぼりすぎると パサつくので、あまりしぼりすぎない方が 美味しくできると思います。
- レシピID:1050027245
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません