タンパク質たっぷり♪高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方

タンパク質たっぷり♪高野豆腐の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
シンプルですがクセになる美味しさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻し、
    スティック状に6本に切ります。
  2. 2 1を豚薄切り肉で巻き、
    全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3 2を巻き終わりを下にして
    フライパンに並べて焼きます。
    焦げ目がついたら転がして
    5分位焼いて全体に焦げ目を付けます。
  4. 4 3に★を加えて強火にして
    転がしながら煮詰め、
    全体に汁が絡んだら完成です♪

きっかけ

高野豆腐が余ってるいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐を戻した時に水気をしぼりすぎると パサつくので、あまりしぼりすぎない方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027245
  • 公開日:2024/11/17
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カテゴリ
肉巻き簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食高野豆腐
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