ヘルシー♪エビとブロッコリーの豆腐ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきエビ 5尾
- 塩 少々
- ご飯 茶碗1杯
- 湯でたブロッコリー 3房
- 充填豆腐 150g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- とろけるチーズ 大さじ2
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
エビに塩を振りかけ、
電子レンジで1分加熱します。 -
2
1にご飯を加えて混ぜて耐熱皿に広げ、
上にブロッコリーを乗せます。 -
3
豆腐に鶏がらスープの素を加えて
泡立て器でしっかり混ぜます。 -
4
2の上に3を乗せて広げて、
チーズを散らします。
オーブントースターで10分位焼き、
焦げ目がついたらパセリを散らして完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません