アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵とホタテ貝柱のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
たまごたっぷりの食べごたえのあるちらし寿司です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
寿司酢
大さじ1〜2
薄焼きたまご
1個分
ホタテ貝柱(生食用)
5個
青じそ
5枚
もみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を混ぜ合わせます。
  2. 2
    お皿に1を盛り、
    上に薄焼きたまごを散らします。
  3. 3
    千切りにした青じそとホタテ貝柱を乗せます。
    もみのりをトッピングしたら完成です♪

おいしくなるコツ

薄焼きたまごを厚めに作ると 食べごたえがある出来上がりになると思います。

きっかけ

ランチに作ってみました。

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ちらし寿司ホタテ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする