材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 寿司酢
- 大さじ1〜2
- 薄焼きたまご
- 1個分
- ホタテ貝柱(生食用)
- 5個
- 青じそ
- 5枚
- もみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢を混ぜ合わせます。
-
- 2
- お皿に1を盛り、
上に薄焼きたまごを散らします。
-
- 3
- 千切りにした青じそとホタテ貝柱を乗せます。
もみのりをトッピングしたら完成です♪
おいしくなるコツ
薄焼きたまごを厚めに作ると
食べごたえがある出来上がりになると思います。
きっかけ
ランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません