シンプルに塩だけで♪さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- さつまいも 1本(150g位)
- 米 2合
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米を研いで30分位水につけておきます。
-
2
さつまいもを一口大に切って
水にさらします。 -
3
炊飯器に1の米と塩を入れ、
2合の目盛りまで水と塩を入れます。 -
4
3の上に2のさつまいもを水気を切って加え、
炊飯して炊きあがったら10分蒸らして完成です♪
きっかけ
さつまいもを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩をしっかり入れた方が さつまいもの甘みを感じられると思います。
- レシピID:1050027213
- 公開日:2024/10/21
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