シンプルに塩だけで♪さつまいもご飯 レシピ・作り方

シンプルに塩だけで♪さつまいもご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
さつまいもの美味しさがシンプルに味わえます。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 米を研いで30分位水につけておきます。
  2. 2 さつまいもを一口大に切って
    水にさらします。
  3. 3 炊飯器に1の米と塩を入れ、
    2合の目盛りまで水と塩を入れます。
  4. 4 3の上に2のさつまいもを水気を切って加え、
    炊飯して炊きあがったら10分蒸らして完成です♪

きっかけ

さつまいもを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

塩をしっかり入れた方が さつまいもの甘みを感じられると思います。

  • レシピID:1050027213
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋のおもてなし料理その他の炊き込みご飯
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/11/03 20:11
    シンプルに塩だけで♪さつまいもご飯
    秋ならではの味ですね~。
    塩でさつまいもの甘味が美味しかったです。家庭菜園のさつまいもがたくさん有るのでリピします。ごちそう様でした!
  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/10/23 16:21
    シンプルに塩だけで♪さつまいもご飯
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る