バジル香るコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦四つ割りしざく切りし塩をしておく。
バジルの葉は千切り又は手でちぎっておく。 -
2
人参、じゃがいもは細かい角切りにしフライパンに。水大さじ1加えて蓋をして蒸し焼き。
じゃがいもが透き通ったら細かく切ったブロッコリーを加え蓋をして蒸し焼き。 - 3 ソーセージは輪切り、玉ねぎは粗いみじん切りし、最後にフライパンに加え水気を飛ばしながらゴムベラで混ぜる。
- 4 火から下ろしたフライパンにAを加えて混ぜる。
-
5
粗熱が取れたら水分をふき取ったきゅうりを加える。
※今回は加熱済のブロッコリー使用なのでこの段階で加えてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません