バジル香るコロコロサラダ レシピ・作り方

バジル香るコロコロサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
角切りして蒸した野菜にバジル、オリーブオイル、粉チーズを絡めるだけの簡単サラダ

材料(4人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参、玉ねぎ、ブロッコリー 各1/4個
  • ソーセージ 3本
  • 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • きゅうり用塩 ひとつまみ
  • Aバジル葉 1枝分
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • A塩コショウ 小さじ1/2
  • A粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦四つ割りしざく切りし塩をしておく。
    バジルの葉は千切り又は手でちぎっておく。
  2. 2 人参、じゃがいもは細かい角切りにしフライパンに。水大さじ1加えて蓋をして蒸し焼き。
    じゃがいもが透き通ったら細かく切ったブロッコリーを加え蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 ソーセージは輪切り、玉ねぎは粗いみじん切りし、最後にフライパンに加え水気を飛ばしながらゴムベラで混ぜる。
  4. 4 火から下ろしたフライパンにAを加えて混ぜる。
  5. 5 粗熱が取れたら水分をふき取ったきゅうりを加える。
    ※今回は加熱済のブロッコリー使用なのでこの段階で加えてます。

きっかけ

余ったバジルを使いたくてじゃがいもなどとあわせてみました。

  • レシピID:1050027180
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルじゃがいもコブサラダ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る